Eine süße Liebeserklärung!

Rezept-Tipp für Vanille-Herzmuffins!



Liebe geht doch bekanntlich durch den Magen.
 
Da fällt das Vorbeigehen schon ziemlich schwer an dem mit Spitzenpapier bedeckten Kuchenteller. So wird das Tellerchen von Stunde zu Stunde erleichtert und die kleinen Leckerbissen im Nu genüsslich verschlungen! 
Wer auch gerne den Kochlöffel schwingt und zum Valentinstag Staubzuckerküsse erhaschen will, sollte unbedingt dieses leckere Rezept nachbacken. 
Wir wünschen euch viel Freude und gutes Gelingen!
 
Zutaten: 
  • 1/2 Flasche Vanillearoma (ca. 1 ml)
  • 260 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 280 ml Milch
  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • etwas Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:

Sabrina bereitet alle Zutaten vor, wiegt und misst sie der Reihe nach ab.
Nun ist es an der Zeit, das Backrohr auf 200 °C vorzuheizen.
Die Gastgeberin vermengt jetzt alle trockenen Zutaten.
Kurz danach werden die Eier mit der Milch gut verquirlt.
Sie gibt das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse und mixt alles gut mit dem Handmixer durch.
Zum Schluss fügt Sie das herrlich duftende Vanillearoma zu und verrührt alles zu einer glatten Masse
Ratzfatz ist die Teig-Zubereitung fertig!
Den Teig mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel auf die Förmchen  verteilten.
Jetzt wirds heiß
Ungefähr 20 Minuten werden die Herzchen im Ofen goldbraun gebacken.
Nach Ablauf der Zeit schaut Sabrina mit dem Nadeltest nach, ob der Teig gut fertiggebacken ist.
 



Tipp:
 
Benutzt am Besten ein Muffin-Backblech, da der Teig sehr flüssig ist und die Papierförmchen alleine zu wenig Halt bieten.
Wer kein herzförmiges Muffin-Blech zu Hause hat, kann auch gerne runde Formen verwenden und nach dem auskühlen Zucker-Dekoherzen auf die Küchlein streuen.

 

 

 


Jetzt anfragen

oder direkt anrufen: +43 3532 / 23 18

Weitere News & Termine